Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Журналист RTL объяснил, за что россияне ненавидят Горбачёва

развернуть

Журналист RTL объяснил, за что россияне ненавидят Горбачёва

По мнению журналиста RTL Кристофа Жильте, по мере того как в сознании россиян стираются конкретные воспоминания о «дефиците, КГБ и преступлениях Сталина», они всё больше ностальгируют по СССР. При этом они ненавидят автора перестройки Михаила Горбачёва и считают его «некомпетентным дураком и врагом народа», хотя во многом в этой «нелюбви» виноват Запад, нарушивший своё обещание не расширять НАТО на восток. Несомненно, однажды история воздаст «освободителю-Горбачёву» по заслугам, уверен журналист.

Двадцать пять лет назад Михаил Горбачёв уступил власть Борису Ельцину, а в Кремле красный флаг СССР был спущен и заменён на флаг России, пишет журналист RTL Кристоф Жильте. Но «по иронии судьбы или из-за исторической несправедливости» автора перестройки считают героем на Западе, а в России — ненавидят. Для русских распад Советского Союза стал катастрофой: согласно опросам о нем сожалеют 56% респондентов.

Ностальгия по СССР усиливается по мере того, как в сознании россиян стираются конкретные воспоминания о нём, полагает бельгийский журналист. Они прославляют Гагарина и победу над фашизмом, ностальгируют по полной занятости, яслям, молодёжным организациям, дешёвым отпускам и системе здравоохранения. При этом они забыли о дефиците, КГБ, ГУЛАГе и преступлениях Сталина, отмечает Кристоф Жильте.

Если говорить о КГБ, то стоит вспомнить историю создания Содружества Независимых Государств (СНГ), которое должно было заменить СССР, говорится в статье RTL. Тогда Комитет государственной безопасности Белоруссии предложил Михаилу Горбачёву арестовать Бориса Ельцина и его белорусского и украинского коллег в Минске, чтобы помешать образованию СНГ, но тот отказался, поскольку хотел избежать «кровавой бани». А через две недели он покинул пост, напоминает Жильте.

Что касается нелюбви россиян к бывшему президенту СССР, то во многом она вызвана отношением западных государств, констатирует журналист. Если в 1991 году 80% населения занимали прозападную позицию, то сегодня их осталось лишь 20%. Эта перемена объясняется тем, что Запад не сдержал обещаний, данных Горбачёву. В обмен на договор об объединении Германии американцы пообещали не расширять НАТО на восток. Но именно это они и сделали, включив в состав альянса страны Прибалтики и Польшу. Также вместо того чтобы поддержать истинных российских демократов, они способствовали возникновению олигархии, которая разделила между собой и разворовала промышленность и минеральные богатства бывшего СССР.

По словам писателя и бывшего дипломата Владимира Федоровского, россияне сделали вывод, что Запад хотел покончить не с коммунизмом, а с самой Россией, подчеркивает Кристоф Жильте. Таким образом, в отличие от бывшего агента КГБ Владимира Путина, который задался целью вернуть величие царской России и СССР и пользуется большой популярностью, Михаила Горбачёва считают «некомпетентным дураком и чуть ли не врагом народа, которого нужно судить за государственную измену».

Чтобы финансировать свой фонд, занимающийся проблемами окружающей среды, Михаил Горбачёв отныне вынужден рекламировать пиццу и дорогие чемоданы, сообщает Кристоф Жильте. К счастью, у него осталась его Нобелевская премия мира. Впрочем, если бы он поставил на первый план свою личную выгоду, он мог бы попытаться реформировать Россию наподобие того, как Дэн Сяопин реформировал Китай: освободить экономику, сохранив «железный режим». Кстати, именно такие инструкции ему оставил его наставник Юрий Андропов. «Но он не захотел освобождать Россию только наполовину… Не сомневайтесь: однажды история воздаст ему по заслугам!» — резюмирует автор статьи.


Источник →

Ключевые слова: Горбачёв, Новости мира
Опубликовано 27.12.2016 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Leo Pold 8 января, в 01:48 Появилась возможность - проверил на Вики. Безвозвратные военные потери в Великой Отечественной Войне - примерно 11,5 миллионов человек.
С учётом Вашей точки зрения, возьмём данные за 1954—1983 гг. - тогда было реабилитировано 894 237 человек.
Это значит, что на каждые 13 звезд в память погибших солдат приходился бы 1 крест безвинно отсидевшим.
Я думаю, это было бы очень заметно.
Или другой пример. Допустим, мы с Вами одного возраста и у Вас в телефоне тоже примерно 800 контактов, а всего у Вас как минимум 2500 личных знакомых (коллег, одноклассников и т.д.).
Тогда, живи Вы в сталинское время, тридцать три человека из Ваших знакомых было бы арестовано. Потом, через десяток лет семеро из них бы вернулись, были бы реабилитированы, признаны невиновными, и, возможно, рассказали бы Вам, в какой ереси их обвиняли, как вымогали (или даже выбивали) показания, как за 10 минут без всякого адвоката им вынесли приговор и сколько таких же невиновных они видели в тюрьмах, пересылках и лагерях.
Семеро. Лично знакомых.
Текст скрыт развернуть
0
Leo Pold
Leo Pold Виген Егиазарян 8 января, в 10:38 Нет, и не было, среди моих знакомых столько репрессированных, или их потомков. Причём по молодости успел поработать участковым на 4 участках (примерно 16000 жителей) в самом "среднестатистическом" и "ссыльном" когда то городе. Больше всего их видел в Питере (в командировке), но как ни странно, многих из них (коренных) от блокады спасла репрессия со ссылкой. Также много там было не коренных, но детей репрессированных, которыми принудительно (под угрозой уголовной ответственности) заселяли Питер. Текст скрыт развернуть
0
Leo Pold
Leo Pold Leo Pold 8 января, в 10:53 Кстати. Те кто сбегал из Питера, получали условную судимость сроком на 1-2 года. Их тоже потом реабилитировали. Считать ли их пострадавшими от репрессий? Ведь их даже к воспитательной деятельности допускали. И время официально было: "послевоенным". Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Leo Pold 8 января, в 17:24 То есть, они были - репрессированные. Которых Вы видели в Питере.
Просто не известно, были ли они осуждены за дело или ни за что - Вы же с ними, видимо, не разговаривали "глубоко", по душам?
Что касается "сбегавших из Питера". А Вы примерьте ситуацию на себя. В чем была их вина, какую статью УК они нарушали? Если пришили другую статью - это репрессии. Были нарушения по ведению дела или нет? Если были - это репрессии. Если осуждены были незаконно и условная судимость ограничивала их гражданские свободы и возможности - они пострадавшие.
Текст скрыт развернуть
0
Leo Pold
Leo Pold Виген Егиазарян 8 января, в 19:15 Статья УК была, которая предусматривала ответственность за самовольный выезд из определённых мест принудительного поселения. По сути ещё детей изымали из семей и переселяли, а они сбегали назад. Сбегали реально, ни чего помимо этой статьи им не "пришивали". Потом статью убрали, как нарушающую права человека, а людей реабилитировали. Таких, в квартирах старых районов, один человек на две квартиры в живых тогда были. Интересно, а как их считали? По сути они даже в "плюсе" оказались. Их кормили нормально, а в 47-ом был жуткий голод. Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Leo Pold 10 января, в 18:39 В моем понимании, это были незаконные действия власти. Смотрите. Есть, например, мать, осужденная по какой-то статье на колонию, лагерь, ссылку или проживание за 101-м километром.
Ее ребенок проживает с ней - но при этом он, скорее всего, не осужден как ЧСИР (иначе его бы еще в предыдущем месте жительства забрали в детдом).
В таком случае, само изъятие ребенка из семьи, от матери - незаконно.
Дальше ситуация раздваивается.
1. Если ребенка "приговорил" суд к проживанию в интернате для детей-ЧСИР в Питере - то применение статьи УК за побег правомерно, но незаконно само осуждение судом (нет состава преступления, быть сыном преступника - это не преступление ребенка, он не может на это состояние повлиять).
2. Если же направление в детдом в Питер - это не наказание по суду, а дело "добровольное", подарок государства - то тогда незаконно применение статьи УК за самовольный выезд из определённых мест принудительного поселения (ибо в таком случае это не "принудительное поселение", а добровольное - а, значит, можешь жить, а можешь и уйти из этого детдома, тут нет состава преступления, чтобы применять УК).
Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Leo Pold 10 января, в 18:44 Вообще, понимаете, в чём ужас - долгие годы гос.пропаганды и промывания мозгов привели к тому, что людьми многие "искривления" воспринимались как норма. А когда начинаешь залезать в детали - оказывается, что есть раз-два подводных камушка, какие-то нюансы, которые переворачивают картину. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Варавский
Владимир Варавский 28 декабря 16, в 02:38 Горбачев -0 тряпка,уступил место ублюдку-алкашу . Текст скрыт развернуть
5
марат мударисов
марат мударисов Владимир Варавский 28 декабря 16, в 16:45 Его не должно было быть и близко на посту генсека. Его ловко подняли и он вполне блестяще отработал американское задание по уничтожению КПСС и СССР , пнул социалистическим странам варшавского договора и после выполнения задания с раисой смылись в германию. За развал огромной страны советов за посеянную вражду между народами получил нобелевскую премию.... Текст скрыт развернуть
6
Николай Гринь
Николай Гринь марат мударисов 28 декабря 16, в 16:59 Не только премию, но и медаль конгресса США "За победу в холодной войне" и звание "Лучший немец года"! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 28 декабря 16, в 03:53 Ничего Кристоф Жильте не понимает в колбасных обрезках...слышал звон, да не знает, где он.... Текст скрыт развернуть
6
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 28 декабря 16, в 06:53 Ну, и на кой нам эта статейка? Она для запада писана, вот пусть на западе ею и подтираются… Текст скрыт развернуть
6
Horhe
Horhe 28 декабря 16, в 09:58 КристоФФ ,голубчик, а ты аЛЛанда с ангеЛЛой любишь? )) Текст скрыт развернуть
0
Horhe
Horhe 28 декабря 16, в 10:01 А нет ли у кого из присутствующих или отсутствующих
доступа к этому Майклу горбачоФФ? По басяцки
спросить- вот на фига ты это сделал, только по чесноку? )
(пардон за жаргон))
Текст скрыт развернуть
2
Василий Козачек
Василий Козачек 28 декабря 16, в 16:05 ИУДА .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Марина Артемова (Борисова)
Марина Артемова (Борисова) 28 декабря 16, в 17:20 Не быть ему похороненным в России-заплюют и заб...его могилу,и поделом Текст скрыт развернуть
2
Мирон Макаронов
Мирон Макаронов 28 декабря 16, в 17:57 Как обычно-"просветленный" Запад удивляет своей безапелляционностью, наивностью и некомпетентностью. Текст скрыт развернуть
0
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) 28 декабря 16, в 22:37 А Я бы на пару с Горбачевым отправила весь руководящий состав.
Которые и сейчас у власти.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Тамаровская
Наталья Тамаровская 29 декабря 16, в 08:46 "...хотя во многом в этой «нелюбви» виноват Запад, нарушивший своё обещание не расширять НАТО на восток..." БЛЯ, ну как они не поймут, что не в нато дело??? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Воронков
Алексей Воронков 29 декабря 16, в 08:56 "...стоит вспомнить историю создания Содружества Независимых Государств (СНГ), которое должно было заменить СССР... Тогда Комитет государственной безопасности Белоруссии предложил Михаилу Горбачёву арестовать Бориса Ельцина и его белорусского и украинского коллег в Минске, чтобы помешать образованию СНГ, но тот отказался, поскольку хотел избежать «кровавой бани». А через две недели он покинул пост..." Вот единственное, что можно поставить в вину Михаилу Сергеевичу. Но потомки скажут ему спасибо, что все обошлось без "кровавой бани" и что государство наше вырвалось-таки из плена ГУЛАГов и приобрело человеческий образ. Текст скрыт развернуть
-3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Комментарии Facebook