Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Рыба на полене

развернуть

Рыба на полене

Мы не японцы, чтобы есть рыбу сырой. Мы её будем коптить. Нет коптилки? Не проблема: приготовить свежую форель (щуку, окуня) можно прямо на костре. Главное тут – хорошее полено, это вам любой Папа Карло скажет.

Роман Каляшов провел в походах полжизни, его катамаран – самый быстрый в Карелии.  Он знает толк в дровах (костёр разведет за две минуты) и умеет готовить гадюку.

За калиткой: рыба на полене

Сегодня мы с Романом готовим рыбу на полене.

За калиткой: рыба на полене

Рыба на полене
  • рыба
  • масло подсолнечное
  • лимон
  • зелень
  • соль 

Рыбу берем непотрошеную и немороженую. В идеале – только что пойманную.

Разделываем с хребта (так легче ее будет закрепить на  полене). Чешую снимать не нужно! Достаем внутренности, немного подсаливаем тушку.

Рыба на полене

Рыба на полене

Пока рыба впитывает соль, разводим костер.

Какие дрова самые лучшие: еловые, березовые или ольховые?

— Сухие, — уверен Роман.

Из небольшого прутика вытачиваем колышки. Их количество зависит от величины рыбы, на крупную – штук десять. Нам хватило и пяти. И еще поленья – под каждую рыбину.

Рыба на полене

Готовим соус: в растительное масло выжимаем лимон.

За калиткой: рыба на полене

Рыба уже впитала соль, начинается самое интересное. Рыбу закрепляем на полене колышками: сначала протыкаем тушку ножом, а потом забиваем колышек. Получиться должно так.

Рыба на полене

Поливаем рыбу соусом. И ставим к костру (так, чтобы ветер дул на рыбу!).

Рыба на полене

Коптим примерно час. Если рыба большая — два с половиной. На самом деле, чем дольше, тем лучше: рыба пропитается дымком, кости прогорят. Главное, следите, чтобы не подгорело (для этого не забываем поливать соусом). Если под конец готовки соус закончится – не страшно. Рыба будет посуше, но зато румяная.

Рыба на полене

Рыба на полене готова. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона. Есть можно и вилкой, но руками (по-походному) интереснее.

Рыба на полене

Подаем — прямо на полене. 

За калиткой: рыба на полене

Фото: ИА «Республика»/ Николай Смирнов


Источник →

Ключевые слова: рыбалочка
Опубликовано 16.07.2016 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

          

Карельский спортсмен стал че…

Карельский спортсмен стал чемпионом мира

26 фев, 12:22
0 0
В Карелии стартовал первый э…

В Карелии стартовал первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам – баха "Северный лес"

25 фев, 18:33
+1 0
История одного Ладожского рассвета

История одного Ладожского рассвета

25 фев, 12:03
+12 1
Осведомитель WADA Степанова …

Осведомитель WADA Степанова не отобралась на зимний чемпионат Европы по лёгкой атлетике

26 фев, 11:49
+4 14
Contra Magazin: немецкие «от…

Contra Magazin: немецкие «отделы фейковых новостей» о России споткнулись о британского хакера

25 фев, 22:37
0 0
Мария Захарова прокомментиро…

Мария Захарова прокомментировала заявление WADA об отсутствии доказательств в докладе Макларена

25 фев, 19:50
+106 38