Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Истории о Кижах — большие и маленькие

развернуть

Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк — так Bloombergсообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. «Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса»,- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.

Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?

Пресса отметила, что реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым негативным показателем падение на 2.4%. «Из составляющих ВВП в положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель оказался худшим за пять лет»,- цитирует издание Lenta.ru.
Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году «рост будет таким же, как и предсказывалось раньше — 3%», а не более — как надеялся Вашингтон.

Пресса рассказала, что и Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год — с 2,8% до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует сокращение американской экономики на 1%. СМИ отмечают, что эти (казалось бы, «копеечные») цифры означают «многие сотни миллиардов долларов, миллионы рабочих мест и триллионы социальных выплат». Они напоминают, что «0.5% прогноза роста российского ВВП ломали копья ведущие экономисты и деловые СМИ, а тут…».

«Эй, Обама! Белый Дом?! Кто, мать вашу, ввел против кого санкции? Против России? Почему тогда рушится наша экономика, ответьте, так вас и разэдак»,- так в соцсетях звучат самые спокойные возгласы простых американцев.

Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

http://rpczmoskva.org.ru/wp-content/uploads/2014/02/RONS.jpg

Добавим, что все это происходит на фоне недовольства гражданами США и своим президентом, рейтинг которого упал до самого минимума, и политикой (как внутренней, так и внешней) Америки, и недовольством экономической ситуацией в стране. А вель глобальный опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской компанией GlobeScan и «Программой оценок международной политики» продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на «положение дел в мире в 2014 году». Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США!

При этом, французские, итальянские, немецкие и даже американские и канадские бизнесмены, нефтегиганты, мировые корпорации вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США — отказывяась исполнять санкции в отношении России. Да и деловая элита США и мира решила публично выступить против санкций со стороны США, опубликовав «мягкий ультиматум» в ведущих мировых СМИ.

«В случае, если такой тренд будет продолжаться, вполне возможно, что ведущие рейтинговые агентства мира снизят рейтинг США. Не удивляйтесь, это уже было несколько лет назад, а тогда ситуация была пусть и похожая, но все-таки получше»,- заявил в интервью Politonline.ru профессиональный брокер Фил Золенсон. Он, впрочем, добавил «Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому драйверу роста — войне с кем-то». Н-да, а ведь совсем недавно ведущие американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что лучший «пинок» для экономики дает именно война.

А ведь известнейший трейдер Джим Синклер уже предупреждал, что «правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать». По его мнению, «нефтедоллар является единственной ценностью в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть евро, юани или рубли». Вот только пока РФ ничего особенного не делает — США убивают свою экономику сами…

Оригинал.

НАЧАЛОСЬ

 

Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?

Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США. Ухудшение ситуации в нынешнем году фонд связывает с целым рядом факторов, включая «суровую зиму», «жилищный рынок, который никак не может оправиться» после недавних потрясений, а также «ослабление внешнего спроса».

 

Жопа разверзлась, как ни затыкала её ФРС и Минфин, переполненный мусорными облигациями, нарезанной денежной бумагой и суррогатами долговых обязательств, финансовый мочевой пузырь Пиндостана дал течь. Теперь диарея с энурезом сольются в одном мутно-вонючем потоке разложения пирамидальной ублюдочной экономики.

Прогноз гиперобвала осень 2015 года, до этого времени будут несколько попыток устроить форс-мажор, читай развязывание нескольких войн в разных точках мира, загнуты раком все колонии и союзники, будут даже попытки договориться с Драконом и Медведем на предмет кинуть всех, включая Европу. Короче, бешеный скунс будет метаться, кусая всех подряд, скуля и завывая от ужаса и предсмертной агонии.

Мы станем свидетелями коллапса пиндосского мира, с разрыванием на куски империи, бегством полчищ крыс с тонущего корабля, агонией, истерикой, крушением миллионов мечт и надежд. Кровищи тоже будет с избытком. Смерть это всегда ужас, рождение нового это всегда кровь, боль и муки.

Достанется всем, нам тоже. Но нам, китайцам, индусам к тяготам не привыкать, латиносам кстати тоже, а вот морально разложившейся Европе предстоит узнать и унижение и нищету.

Даже не знаю, хорошо это или плохо, но то, что мы на пороге больших перемен это факт. А обновление это всегда шаг вперед, а значит новые надежды и новый виток бесконечной спирали бытия.

Андрей Куприков

http://continentalist.ru/2014/06/nachalos/


Ключевые слова: Кижи, Расскажи о карелии
Опубликовано 14.12.2016 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Тимофеев
Сергей Тимофеев 14 декабря 16, в 20:34 Первый раз побывал в этом крае 50 лет назад. Не знаю во сколько сейчас обходится поездка из Петрозаводска в Кижи туда и обратно, мне с бабушкой была бесплатно на День железнодорожника. У меня вопрос как жители города попадают на Бараний берег и Зимник, если теплоходов нет, через Соломенное? Москвичи, московские мерки, ну даже и здесь опять ВВП виноват? Кижи- это не Сирия.
Текст скрыт развернуть
0
серёга лученок
серёга лученок 17 декабря 16, в 09:36 красота Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook