Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Читать

Поиск по блогу

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Наина, ты не права!

развернуть

Наина, ты не права!

На вдову первого президента России обрушился шквал критики за высказывание о «святых девяностых».

Шквал критики обрушился на вдову первого президента России. Причем, всего из-за одного слова. Ничто не предвещало потрясений, когда на книжном фестивале на Красной площади была представлена книга воспоминаний Наины Ельциной под названием «Личная жизнь».

Но вот в беседе с посетителями Наина Иосифовна заметила, что сейчас молодежь очень мало знает о том времени, которое называют «лихими 90-ми». По её словам, эти годы нужно называть не «лихими», а «святыми».

И тут ей припомнили всё. Корректнее многих из тех, кто в свое время работал с первым президентом, стал бывший генеральный прокурор России. Юрий Скуратов заявил НСН, что, несмотря на уважение к Наине Ельциной, с ней абсолютно не согласен.

«Я отношусь к ней с бóльшим уважением, чем к её супругу. Но как можно назвать святыми годы, когда миллионы людей потеряли свою первую родину? Когда упали объёмы промышленного производства, когда тысячи людей стали нищими при обесценивании вкладов. Когда произошел дефолт, и многие потеряли своё состояние. Был всплеск преступности. Я уж не говорю о некоторых вообще уникальных вещах того времени, когда люди типа Березовского, авантюристы, стали занимать важнейшие государственные должности», - напомнил бывший глава надзорного органа.

«Катастрофой» назвал время, которое Наина Ельцина считает «святым», директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

«Для грабителей и насильников это святые годы, потому что можно было творить всё. Для России 90-е годы были временем национальной катастрофы, для Ельциной это было святым временем, потому что её муж был президентом и творил, что хотел», - возмутился он.

Еще более эмоциональный комментарий дал Александр Коржаков – когда-то одно из наиболее доверенных лиц Бориса Ельцина, бывший начальник его охраны. В интервью НСН о вдове первого президента Коржаков отозвался крайне нелицеприятно.

«Это для неё святые, потому что она ничего не знает и жила всё время в раю. Она была защищена, пила, ела, везде её возили и защищали. Поэтому у нас совершенно разные понятия об этих годах. Она хорошо жила, да. Я её знаю очень хорошо – она чемпион мира по лицемерию», - подчеркнул собеседник НСН.

А вот политолог Глеб Павловский Наину Ельцину поддержал: не бывает пустых времен, заявил Павловский в интервью НСН.

«Как историк, я любое время считаю святым. Не бывает пустого времени. Нет времен ничтожных из-за деятельности тех людей, которые в нём жили. Мы такие же люди, как они. И если мы считаем важным, а некоторые считают и святым, время революции 1917 года или время индустриализации, или ужаснейшей войны 40-х годов, почему не считать важными 90-е?»

Важными? Безусловно! Но, вот, святыми?


Источник →

Опубликовано 07.06.2017 в 01:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов 7 июня, в 09:35 маразм старушки зашкалил... Текст скрыт развернуть
1
Коробочка Сергей
Коробочка Сергей 7 июня, в 09:37 пир во время чумы, больше никак не объяснишь эти святые 90-е для этих негодяев и гнид Текст скрыт развернуть
3
вадим шанявский
вадим шанявский 7 июня, в 09:59 Старая маразматичка.... Текст скрыт развернуть
2
Олег Пиманов
Олег Пиманов 7 июня, в 10:27 * Текст скрыт развернуть
0
Лю крокус
Лю крокус Олег Пиманов 7 июня, в 11:36 Ельцин-центр - памятник позорного времени правления Ельцина! Текст скрыт развернуть
2
Лю крокус
Лю крокус 7 июня, в 11:34 90-е- время не пустое, оно заполнено страхами перед разгулявшимися "криминалом" и перед приезжими и местными подонками-охотниками за квартирами, полуголодным существованием, незащищённостью....Время расцвета бесправия, безработицы и наркомании...Время не может быть пустым, я согласна! Просто оно может быть "красивым" и "безобразным". Трудно в истории России найти более позорное время, когда наши дети гибли тысячами от наркомании, нищие и бездомные у каждой свалки вели борьбу за выживание..... , но правительству не было дела до этой проблемы...Я рада, что кому-то повезло больше (в частности, Наине) кто-то в это время не знал нужды.....и устраивал показательные встречи богатых , это было похоже на "пир во время чумы", когда по другую сторону жизни мать могла выброситься из окна с детьми только потому, что ей не чем было кормить детей! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Oблезов
Сергей Oблезов 7 июня, в 11:42 Кухарка должна двигать кастрюли на кухне, а не давать советы стране, которую предал и разбазарил ее муженек! Текст скрыт развернуть
2
дмитрий ермак
дмитрий ермак 7 июня, в 12:24 Подобные заявления может делать тот кто отмазывает эту алкогольную мразь утопившую страну в горе,тот кто не пережил этот ужас,который был спровоцирован амбициями алкоголика.Мразь порочная на престоле. Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 7 июня, в 15:49 Святой алкаш, просравший Россию и его святая доченька, тащившая всё, что попадало под руку! - да пропадите вы все пропадом!!! Текст скрыт развернуть
5
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой 7 июня, в 17:52 что эту тварь держит на свете? кому она нужна? Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася 7 июня, в 20:11 святые годы революции, индустриализации именно потому святые, что в трудностях строилась новая страна на благо КАЖДОГО гражданина.
а 90-е - это развал, хаос, бандитизм. сколько людей умерло ни за что! для историков эти годы тоже будут важны. но для страны это были годы регресса. годы, когда общество, справедливое для всех, превратилось в общество маленькой кучки воров. страна отлетела назад на 100 лет, народ превратился в рабов и выживает, как может.
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Викторов
Григорий Викторов 7 июня, в 20:26 Кто-то соскучился по 90-м???
Или нацелились на развал РОССИИ по аналогии с СССР???
Текст скрыт развернуть
0
вячеслав
вячеслав 7 июня, в 20:27 руки прочь от России Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 7 июня, в 20:41 Эти сволочи даже книги сами не могут писать, всё за деньги.Всю семейку людоедов на пожизненное! Текст скрыт развернуть
0
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 7 июня, в 22:09 Нина Ёлкина - ты не права.Сиди себе тихонько под скамейкой, кушай икорку и жди скорой встречи со своим бухариком. Текст скрыт развернуть
1
Гена Саваторов
Гена Саваторов 7 июня, в 22:58 старческй маразм Текст скрыт развернуть
0
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА 7 июня, в 23:01 она что хочет показать свою значимость ? книгу она написала ..все обелить пытается свою мерзкую семейку — так зря старается! память у людей долгая так что не получится у нее ничего..... Текст скрыт развернуть
0
Святой отец
Святой отец 8 июня, в 06:24 РОССИЯ 90-х это Украина сегодня. Президент пьянь,в руководстве нечисть и дрянь. Текст скрыт развернуть
1
Ruslan Pimkin
Ruslan Pimkin 8 июня, в 16:49 Для её семьи и для тех , кто стал олигархом - это были << святые девяностые >> , а для остальных дни выживания . Текст скрыт развернуть
0
светлана ганина
светлана ганина 9 июня, в 20:10 А мне не очень понятны нападки на Наину.
Скоро будет 100 летний юбилей октябрьской революции. Многие готовятся его праздновать. Про героизацию тех событий можно рассказывать много, достаточно посмотреть советские фильмы. А по сути, это был крах гос-ва, разгул криминала, бандитизма, беззакония. Кровавый хаос гражданской войны, разруха, голод.
Что праздновать, чего воспевать? Как брат шёл на брата, сын на отца?
А это оказывается праздник, народные гуляния.
А вот когда та власть бескровно сменилась - это не нравится. Крови что ли хочется? Конечно был бардак. Но кто разваливал СССР, кто больше всех поимел на его развале? Разве не партийные, советские и гэбэшные боссы, разве не та самая советская власть? Себе-то зачем врать?
Все эти секретари горкомов, комсомольские боссы, генералы ГБ и пр партноменклатура поимели больше всех. Ищи кому выгодно.
Не народу, это точно. Хоть в 1917, хоть в 1991. Вот они и находят крайних, чтобы самим в стороне остаться и не отвечать за то, что сделали. Назначили Ельцина и Горбачёва главными виновниками, скормили эту туфту электорату, и орут на всех углах - судить Горбачёва и Ельцина.
Воры кричат - держи вора, а дрессированное стадо им верит и радуется.
Мне вспомнилась история с МММ. Мавроди обманул народ на миллиарды, а те, кого он обманул, выбрали его в Думу, чтобы спасти от уголовного преследования.
Так и здесь, показывают Ельцина и Горбачёва, теперь и жену Ельцина, .. как красную тряпку для быка, а сами в стороне. И смеются над дураками.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook
Музей «Кижи» на выставке «От&hellip;

Музей «Кижи» на выставке «Отдых Leisure»

19 сен, 15:45
0 0
Отправляемся в путешествие п&hellip;

Отправляемся в путешествие по Пудожскому району

27 авг, 17:27
+2 0
Отправляемся в путешествие в&hellip;

Отправляемся в путешествие в Калевальский район

19 авг, 18:06
+3 0
Эстонские консерваторы загов&hellip;

Эстонские консерваторы заговорили по-русски, чтобы избиратели их поняли

19 окт, 13:29
-18 10
Ну и Хейли… Постпред США в О&hellip;

Ну и Хейли… Постпред США в ООН как продукт вмешательства России

21 окт, 02:57
+27 16
В Карелии представителю фрак&hellip;

В Карелии представителю фракции «Яблоко» не разрешили ограничить полномочия Путина

19 окт, 13:37
+47 46