Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Мир Тесен

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

«Зелёной неделе» в Берлине пока не удалось вернуть Россию

развернуть

«Зелёной неделе» в Берлине пока не удалось вернуть Россию

Российские аграрные товары снова не будут представлены на международной ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине, сообщает Der Tagesspiegel. В прошлом году, к разочарованию посетителей, Россия впервые не участвовала в выставке из-за ухудшения политического климата и взаимных санкций с Европой. Пока что все попытки организаторов ярмарки вернуть российские стенды потерпели провал, несмотря на интенсивные старания.

«Плохие новости для любителей икры, русской водки и морса из сибирского Томска», пишет немецкая газета Der Tagesspiegel: в этом году Россия снова не будет участвовать в «Зелёной неделе» в Берлине. Как подчёркивает издание, все попытки немецкого министерства сельского хозяйства и организаторов ярмарки вернуть российские стенды в выставочные павильоны потерпели крах, несмотря на «очень интенсивные старания» немецкой стороны.

В прошлом году Россия не представляла свою аграрную продукцию в Берлине впервые — к разочарованию гостей ярмарки, отмечает автор статьи. До этого момента страна постоянно участвовала в международной выставке, начиная с 1993 года, а с 2006 года даже стала одним из крупнейших участников события. В 2009 году Владимир Путин даже посещал ярмарку вместе с Ангелой Меркель, напоминает издание. «Сегодня это было бы немыслимо. Политический климат ухудшился. Это одна из причин отсутствия на ярмарке», — пишет немецкая газета.

Немецкий крестьянский союз сокрушается по поводу того, что Россия в этом году снова не будет представлена на международной ярмарке, которая состоится в столице Германии в конце января, сообщает Der Tagesspiegel.

Как заявил журналистам издания генеральный секретарь Немецкого крестьянского союза Бернхард Крюскен, «прискорбно, что Россия снова не присутствует на «Зелёной неделе».

В прошлом году российская сторона впервые не участвовала в крупнейшей международной ярмарке достижений аграрного сектора, напоминает немецкая газета. Автор статьи также отмечает, что Россия бойкотирует сельскохозяйственную продукцию из Европы в качестве реакции на антироссийские санкции, принятые на Западе вследствие «крымского конфликта».

Российское эмбарго действует с 2014 года и ощутимо ударило по немецким крестьянам и пищевой промышленности, отмечает Der Tagesspiegel. По оценкам Бернхарда Крюскена, «в 2014 и 2015 годах обороты снизились в общей сложности на от 1,5 до 2,5 миллиардов евро». В 2016 году дела пошли лучше за счёт того, что китайские производители в значительной степени компенсировали потерянный российский бизнес. В первую очередь это касается мясного и молочного производства, пояснил глава Немецкого крестьянского союза.

Организаторы ярмарки «Зелёная неделя» в свою очередь сообщили о том, что свободных мест на выставке не осталось и что они, таким образом, могут пережить отсутствие России, которая раньше была одним из крупнейших участников этого события. Тем не менее, переговоры по поводу участия России в ярмарке следующего года продолжаются, сообщается в статье.

Фото: Reuters


Источник →

Опубликовано 03.01.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Сурков
Николай Сурков гмо кушать будете Текст скрыт развернуть
24
3 января, в 11:31
Владимир Баранович
Владимир Баранович отменит германия америкосские сранкции- приедут... Текст скрыт развернуть
19
3 января, в 11:44
Виталий
Виталий "... вернуть российские стенды в выставочные павильоны потерпели крах, несмотря на «очень интенсивные старания» немецкой стороны" - не "несмотря на", а скорее благодаря очень интенсивным стараниям немецкой стороны))) Текст скрыт развернуть
28
3 января, в 11:45
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов Виталий Ветхая старушка гадит в поте лица. Текст скрыт развернуть
21
3 января, в 12:23
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов А что хотели безнаказанно гадить РФ в карман? Да ну нах...! Как аукнется, так и откликнется! Текст скрыт развернуть
13
3 января, в 12:24
Михаил Иваньков
Михаил Иваньков Поменяйте Ангелу на Сару и будет у вас масса русских и российских павильонов.... Текст скрыт развернуть
37
3 января, в 12:28
Сергей Семенов
Сергей Семенов интересно, зачем мы там нужны? ни разу не видел в Европе российских продуктов. эта выставка нужна чиновникам и их обслуге - на халявку в Германию съездить, икры пожрать... Текст скрыт развернуть
8
3 января, в 13:28
Гарий Щерба
Гарий Щерба ПРАВИЛЬНО , НЕ ХРЕН к ГАНСАМ ехать если их главная ПИОНЕРКА с КАТУШЕК СЛЕТЕЛА и во всём ПОВИНУЕТСА ФАШИЗМНГТОНУ.........!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
24
3 января, в 14:12
Татьяна
Татьяна Тварей почаще надо разочаровывать, пусть запоминают уроки, что без России они никчемны. Текст скрыт развернуть
9
3 января, в 15:40
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский нехер там делать у фрицев! Текст скрыт развернуть
21
3 января, в 16:44
Антошка Антонов
Антошка Антонов Ну не хотят хорошего, а может и боятся! Эрзац то поди вкуснее бюргерскому желудку. Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 17:27
Сарказм //
Сарказм // Послать их нах этих пидоров немцев вместе с их фройляйн-фюрер.
Пусть с кем хотят с тем и торгуют. Посмотрим как оно им гавкнется в этом Ходу.
Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 18:41
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина Меркель не изберут и всё восстановится. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 19:50
Игорь Гранин
Игорь Гранин Обойдемся! Сначала насытить свой рынок,а потом излишки можно и вне! Текст скрыт развернуть
7
3 января, в 19:54
nina bolshakova
nina bolshakova ВПЕРЕДИ ЗИМА,,, НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ,,,И ФРАУ МЕРКЕЛЬ СДУЕТ С ЕЁ ТРОНА,,,А ТОТ,КТО БУДЕТ ВМЕСТО МЕРКЕЛЬ,,,УСТАНОВИТ СВОИ ЗАКОНЫ,,,, Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 00:26
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова Действительно плохие новости для любителей икры и русской водки, как то мне довелось побывать на этой " Зеленой неделе", при входе в наш павильон, всех гостей встречали халявной стопкой водки и будербродом с икрой! Я была поражена таким " хлебосольным " приемом наших, ведь представители других стран продавали за 1€(минимум) образцы своей продукции, малюсенькие кусочки швейцарского шоколада, сыра, и т.д.
Кончено, к нашим ломилась толпа западных халявщиков!
Честно, мне было неприятна эта ситуация, опять мы как Иванушки -дурачки всех привечали, на наши народные деньги( деньги налогоплательщиков), если бы организаторы платили свои кровные, точно, так не поступили!
Текст скрыт развернуть
8
4 января, в 02:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook