Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Читать

Поиск по блогу

Verification: 6bd868bb7e5a2889

В Карелии команды рыбаков соревновались в знании карельского языка

развернуть

Команда Юргилицы

В минувшее воскресенье в Доме карельского языка с. Ведлозеро состоялась мужская викторина «Что? Где? Когда?», темой которой стала рыбалка. Четыре команды участников из Ведлозера, Крошнозера, Юргилицы и Кинелахты боролись за звание лучшей.

Командам предстояло ответить на вопросы трех раундов и блицтурнира, дополнительным заданием было представить свою команду и болельщиков, а также побороться в конкурсе на лучший вопрос по теме рыбалка.

Вопросы викторины были не из легких, к тому же они звучали на карельском языке. Рыбакам Пряжинского района нужно было ответить, что делали карелы-рыбаки со снастями для привлечения хорошего улова, что запрещалось делать на озере, почему женщин не брали на рыбалку, какие водоемы есть в районе и какая рыба в них водится. Отвечать также было нужно по-карельски.

Игроки показали хорошие знания примет, пословиц, поговорок, загадок, связанных с темой рыбалки, а также традиций ловли рыбы. Победителем викторины стала команда рыбаков д. Юргилица, которая набрала в викторине 93 балла. В номинации «Лучший знаток карельского языка» победителем стал Александр Еремеев из д. Куккойла. Победитель в номинации «Лучший карельский мужчина» Андрей Мюхянен из д.Юргилица получил в подарок спиннинг.

Все участники викторины получили призы и подарки, а также возможность отведать настоящей карельской ухи, приготовленной по традиционному рецепту.

Команда победителей

Викторина — это первое мероприятие проекта «Расширяя языковые возможности» Карельской региональной общественной организации «Дом карельского языка». В ноябре в Доме карельского языка в рамках проекта состоится фестиваль-конкурс «Карельская сказка».

Мероприятие поддержано Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями в рамках подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла - наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина».


Источник →

Опубликовано 14.08.2017 в 13:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Музей «Кижи» на выставке «От…

Музей «Кижи» на выставке «Отдых Leisure»

19 сен, 15:45
0 0
Отправляемся в путешествие п…

Отправляемся в путешествие по Пудожскому району

27 авг, 17:27
+2 0
Отправляемся в путешествие в…

Отправляемся в путешествие в Калевальский район

19 авг, 18:06
+3 0
Эстонские консерваторы загов…

Эстонские консерваторы заговорили по-русски, чтобы избиратели их поняли

19 окт, 13:29
-18 10
Ну и Хейли… Постпред США в О…

Ну и Хейли… Постпред США в ООН как продукт вмешательства России

21 окт, 02:57
+27 16
В Карелии представителю фрак…

В Карелии представителю фракции «Яблоко» не разрешили ограничить полномочия Путина

19 окт, 13:37
+47 46