Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Читать

Поиск по блогу

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Росгвардия опровергла сообщения о разгоне участников митинга в Петербурге

развернуть

Сотрудники ОМОНа на несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге

Сотрудники ОМОНа не применяли физическую силу и спецсредства на несанкционированной акции в субботу в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что в субботу в ряде СМИ была опубликована информация о применении сотрудниками ОМОН физической силы в отношении участников несанкционированной акции в Санкт-Петербурге, в результате чего якобы пострадала гражданка, доставленная в один из спецавтомобилей.

"Сотрудники ОМОН главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, действительно, совместно с полицией обеспечивали правопорядок во время прошедшей сегодня несанкционированной акции. Однако задержаний граждан сотрудники ОМОН не производили, физическую силу и специальные средства не применяли", — говорится в сообщении.

Таким образом, отмечает ведомство, размещенная в СМИ информация о причинении сотрудниками Росгвардии телесных повреждений гражданам является недостоверной.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в Петербурге около 1,8 тысячи человек устроили несанкционированное шествие от Марсова поля в сторону Литейного проспекта. За выход на проезжую часть 38 человек были доставлены в отделы полиции. По данным ГУМВД, всем доставленным было вынесено устное предупреждение, после чего они были отпущены.

Управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту смерти женщины, к которой в субботу вечером не смогла проехать скорая помощь из-за того, что дорога была заблокирована участниками несанкционированной акции.

— 7 октября из квартиры дома, расположенного на Колокольной улице, поступил вызов скорой помощи в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По указанному адресу были направлены врачи из Мариинской больницы. Однако проезд по Невскому проспекту был затруднён, — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

До места назначения врачи могли добраться за две минуты, однако машина оказалась заблокирована участниками не согласованной с властями акции на углу Литейного и Невского проспектов. В итоге к пациентке направили другую бригаду скорой помощи, но она опоздала. Всё, что ей оставалось, — зарегистрировать смерть женщины.


Источник →

Опубликовано 08.10.2017 в 03:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Музей «Кижи» на выставке «От…

Музей «Кижи» на выставке «Отдых Leisure»

19 сен, 15:45
0 0
Отправляемся в путешествие п…

Отправляемся в путешествие по Пудожскому району

27 авг, 17:27
+2 0
Отправляемся в путешествие в…

Отправляемся в путешествие в Калевальский район

19 авг, 18:06
+3 0
Эстонские консерваторы загов…

Эстонские консерваторы заговорили по-русски, чтобы избиратели их поняли

19 окт, 13:29
-18 10
Ну и Хейли… Постпред США в О…

Ну и Хейли… Постпред США в ООН как продукт вмешательства России

21 окт, 02:57
+27 16
В Карелии представителю фрак…

В Карелии представителю фракции «Яблоко» не разрешили ограничить полномочия Путина

19 окт, 13:37
+47 46