Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

Геннадий Мизантроп

Поиск по блогу

Читать

Главное — процесс. В Литве переучет ущерба от советской "оккупации"

развернуть

Главное — процесс. В Литве переучет ущерба от советской "оккупации"

Есть государства обиженные. Им всегда кто-то должен, но никто не отдает. Вот и отводят они душу подсчетом чужих недостатков и ущербов, нанесенных этими недостатками. Поэтому в прибалтийских странах уж сколько лет этим занимаются.

Капризы — штука хитрая. В детстве они частенько помогают достичь нужного результата. Связано это с особым отношением близких взрослых людей. Ткнул пальцем — принесли, взвыл — дали. Не поняли сразу — добавил децибел, устроил истерику, и дело в шляпе. И кажется, что так будет всегда. Но то, что работает в детстве, перестает приносить плоды в будущем. Потому что на обычных окружающих вас людей эти капризы действуют куда хуже и в основном оборачиваются против вас.

Для тех, кто этого не понимает, жизнь ставит малозаметную подножку. Ходят такие с кислыми минами, даже не замечая этого, и рассказывают, сколько, кто и почему им должен. Адресатов немного: семья, работа, государство и, если с кругозором, то мир вообще. Не понимают, почему окружающие охотнее в курилку ходят не с ними, улыбаются тоже не им. Таким образом, с каждым днем долг все увеличивается. Проблема этого долга — его никто не вернет.

С государствами картина похожая. Есть государства обиженные. Им кто-то должен. Это накладывает некоторый отпечаток на адекватность поведения — извечная озабоченность, морщины и складки. Окружающие, когда смотрят на них, тоже почему-то морщатся. Где найти утешение, как воспарить? Если не получается поставить плюс себе, ставь минусы другим. Поэтому упоение в чужих недостатках. Но это для совести, а для дела? Чтобы было чем заняться? Правильно — в подсчете чужих недостатков. В разных ущербах, нанесенных этими недостатками, вполне себе достаточному, но обиженному. Поэтому в прибалтийских странах продолжают подсчитывать ущерб от предыдущего брака.

Вы когда-нибудь занимались подсчетом ущерба от того, с кем когда-то делили кровать и клялись в верности, а теперь — чтобы духу его не было? Дело насколько полезное, настолько и непростое. Вот так в лоб спроси — как считать? Не каждый сразу скажет. Но почти каждый, совершая умозаключения, поймет, что один из множителей — это время. Умножать явно надо на лучшие годы жизни, что я тебе отдала. А вот что умножать… О, вспомним, что я тебя кормила. Ну и что, что ты зарабатывал? Кормила-то я. Сколько же тебе завтраков приготовила? Так, хлебушек, масло, сколько это по нынешним ценам? А за обслуживание? Что значит, за что такие деньги? За конспирацию. Воду в чайнике кипятили? Электроэнергия. Нет, не по тем, а по нынешним европейским. Крошки кто со стола убирал? Посуду мыл? Расход воды. Складываем в дни, годы.

Теперь-то дело пойдет. Преподаватель географии — это как раз то, что нужно. Мыслить надо масштабно, планетарно, если хотите. Считать так же. Все сосчитать: речку, поле и лесок, в поле — каждый колосок. И сколько лет все это «ущерблялось». Что до Олимпийского комитета, так я тут тоже противоречий не вижу. Кубэртеновский принцип — главное не долг, а сам процесс — вполне вписывается в картину.

Нам многого не надо, чтобы бывшему партнеру по брачному союзу было неприятно. А с другой стороны, будет приличная сумма, можно ее на приличном месте и написать. Составить брачный договор через заднее число. Кто знает, а вдруг наступит время, когда бывший с катушек слетит, влюбится снова и этот каприз исполнит. Ведь было время, когда он любые капризы исполнял.

Петр Малеев


Источник →

Ключевые слова: Литва, Новости мира
Опубликовано 12.11.2017 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Данцов
Виктор Данцов 12 ноября 17, в 23:50 Прибалтика та же самая гулящая девушка как и Украина все пробуют а замуж ни кто не берёт. Вот и бесятся не зная что им надо привыкли жить на шару за счёт СССР . Опомнится не успели а шара то кончилась , а своей долбаной страной управлять то оказалось что совсем не умеют всё просрали и развалили Текст скрыт развернуть
8
Светлана Курценбаум
Светлана Курценбаум 13 ноября 17, в 02:55 А вы "друзья" как не садитесь все в музыканты не годитесь! На чужой каравай рот не разевай! Текст скрыт развернуть
4
сергей лобов
сергей лобов 13 ноября 17, в 09:09 Ущербные ищут " ущерб" - забавно , забавно. Текст скрыт развернуть
5
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev 13 ноября 17, в 18:10 Жалко, что автор не указал ничего конкретного. Получился пост какого-то такого общего содержания и в целом ни о чём... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
На Валааме отметили 100-лети…

На Валааме отметили 100-летие последнего храма Российской Империи

14 авг 17, 13:31
+8 0
Места силы: Алхо

Места силы: Алхо

13 сен 15, 02:21
+25 3
Валаамский Спасо-Преображенс…

Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

31 май 15, 07:51
+66 32
7 требований России к Прибалтике

7 требований России к Прибалтике

18 янв, 15:39
+256 106
Путин поблагодарил Финляндию…

Путин поблагодарил Финляндию за сохранение святынь с Валаама

14 янв, 16:52
+7 14
Евреи требуют от Финляндии р…

Евреи требуют от Финляндии рассказать о военных преступлениях финских солдат СС

17 янв, 21:41
+13 20