Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Тысячи мигрантов в Финляндии оспаривают отказ в убежище через суд

развернуть

Maahanmuuttoviraston sisäänkäynti.

Чаще всего новым доводом, которые иностранцы предоставляют суду, является принятие христианства.

В 2016 году в Административный суд Хельсинки поступило 10,4 тысячи апелляционных жалоб от просителей убежища, получившим отказ Миграционной службы Финляндии. Из-за такого наплыва половину дел передали на рассмотрение административных судов Восточной Финляндии, Северной Финляндии и Турку, передает

Yle.

Суд столицы в последнее время все чаще стал отправлять решение Миграционной службы на пересмотр или изменять его, поскольку при подаче апелляции все больше иностранцев стали предоставлять новые доказательства. Самым распространенным из них является то, что проситель убежища обратился в христианство. "Иногда они приносят доказательства о том, что их крестили, или что они активно участвовали в деятельности прихода", - говорит директор отдела по вопросам просителей убежища Миграционной службы Тирса Форсселл. Также суд иногда переоценивает ситуацию на родине просителя.

Миграционная служба с начала 2015 года приняла в общей сложности свыше 39 тыс. решений, касающихся просителей убежища. 17 тыс. решений были негативными. Убежище или вид на жительство получили 11 тыс. человек. Сейчас решения миграционщиков ждут 3,6 тыс. человек, Административного суда - 8,1 тыс., Верховного - 600. В 2015 году Административный суд Хельсинки оставил в силе более 80% решений Миграционной службы. В прошлом году показатель составил 76%, а в первые месяцы текущего года – немногим свыше 70%.


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook