Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поздравляем с Новым годом!

развернуть
Питание беременной на поздних сроках

Питание беременной на поздних сроках

Ранее считалось, что будущая мама должна кушать за двоих, однако никто не задумывался о том, такой подход ведет к избыточной массе тела и обострению хронических заболеваний, что очень нежелательно во время беременности. Именно поэтому ведущие диетологи разработали идеальную схему питания для будущих мам. Сегодня мы поговорим о том, как питаться женщине на поздних сроках беременности.

Прежде всего, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка. Именно белок является ключевым элементом в формировании органов и тканей плода, грудных желез, а также плаценты и матки. Суточное потребление белка должно составлять 100 г, треть из которого потребляет растущий плод. Больше узнать о потребностях и проблемах, с которыми может столкнуться женщина во время беременности можно узнать на http://www.9months.ru .

Что же касается жиров, то их также требуется 100 г в сутки, при этом четверть должны составлять растительные масла. Наиболее полезными считаются жиры, полученные из жирных сортов рыбы и мяса, которые должны присутствовать в рационе беременной женщины поочередно каждый день.

А вот углеводов следует употреблять также как и на ранних сроках беременности, примерно 300-400 г. Дело в том, что их избыток приводит к накоплению жидкости в организме женщины, что чревато ожирением и отеками, особенно в летний период. Кроме того, по словам акушеров-гинекологов, избыток углеводов в рационе беременной женщины — это гарантия формирования крупного плода, что может привести к травмам и осложнениям во время родов.

Одним из самых необходимых элементов, который участвует в строении и формировании скелета плода является кальций. Его необходимо потреблять до 1100 мг в сутки. Дело в том, что если будущая мама потребляет недостаточное количество кальция, то он будет расходоваться из ее личных ресурсов, что чревато разрушением зубов и даже размягчением костей. Поэтому обязательными продуктами в ежедневном рационе будущей мамы должны быть молочные продукты, в частности творог, твердый сыр, а также куриные яйца (в отварном виде), рыба и бобовые.

Для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови будущей мамы ей требуется железо, которое содержится в говядине, а также субпродуктах (печень, язык), рыбе, морепродуктах, гречневой и овсяной каше, свекле, шпинате, томатах, яблоках, грушах, гранате, а также шиповнике и салатной зелени.

Если же вы не уверены, что потребляете достаточное количество витаминов и полезных веществ из продуктов питания, то можно начать прием витаминных комплексов, конечно же предварительно посоветовавшись со своим гинекологом.

И помните, ваше питание во время беременности — это залог здоровья и нормального внутриутробного развития вашего будущего малыша!


Источник →

Опубликовано 31.12.2016 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович * Текст скрыт развернуть
5
31 декабря 16, в 16:48
Алексей
Алексей Всегда мне Карелия сниться............С Новым годом, дорогие мои соотечественники.......... Здоровья всем желаю и счастья! Ура! Текст скрыт развернуть
3
31 декабря 16, в 17:28
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
3
31 декабря 16, в 18:29
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
svkrym@yandex.ru Крымская Светла… Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
31 декабря 16, в 19:05
Батхурэл Цэрэндорж
Батхурэл Цэрэндорж С новым годом! Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 16, в 19:16
Сергей Sond
Сергей Sond И Вам всего хорошего! Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 16, в 19:28
Трофим В
Трофим В * Текст скрыт развернуть
3
31 декабря 16, в 20:52
apis51@yandex.ru Север
apis51@yandex.ru Север Приезжайте к нам, в солнечную Карелию...! Просто обалдеете от красоты, счастья и спокойствия!!! Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 16, в 21:54
евгений заборцев
евгений заборцев apis51@yandex.ru Север Летом комары да клещи, зимой грязь, народ упитый. Текст скрыт развернуть
-2
1 января, в 01:08
apis51@yandex.ru Север
apis51@yandex.ru Север евгений заборцев ...упитый? Не более, чем Вы.
...впрочем, именно Вас - НЕ приглашаю. Если ищете комаров, клещей да упитых бомжей.
Всего доброго, берегите себя...! От негативного восприятия, - если лучшего Вам не видно.
Текст скрыт развернуть
2
1 января, в 01:57
евгений заборцев
евгений заборцев apis51@yandex.ru Север 1.Я не пью. 2.Приглашения не надо , живу здесь и все вижу сам. 3. Восторгов Ваших не разделяю. Что можете еще добавит про "сказочную Карелию"? Эйфория не обоснованная. Берегитесь , она разрушает объективное восприятие действительности. Текст скрыт развернуть
-2
1 января, в 23:18
Светлана Костина
Светлана Костина евгений заборцев "Летом комары да клещи, зимой грязь, народ упитый"

Что же держит , не буду обзываться, в Карелии? Россия большая, есть много мест, где нет указанного вами выше, Кому не нравится нашли место по себе. Хотя нытиков везде хватает.
Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 00:50
евгений заборцев
евгений заборцев Светлана Костина Эка разобрало -то ! Во дает тетенька. Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 23:44
Гордей
Гордей Чудесные открытки...Оригинальное поздравление..Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 10:29
Елена Михайлова
Елена Михайлова Спасибо за поздравление! С Новым годом создателей и посетителей сайта! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий и принесет исполнение всех ваших желаний!
Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 21:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Читатели

31725 пользователям нравится сайт magkarelian.ru

Последние комментарии