Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Читать

Места силы: Александр Свирский

развернуть

Места силы.Александр Свирский

Свято-Троицкий мужской монастырь Александра Свирского

Одно из основных сложившихся мест моего паломничества к Духу и Святости - это Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь. Расположен он в 15 километрах от города Лодейное Поле, почти на самой границе с Карелией, между озерами Рощинским и Святым. Тянется народ сюда отовсюду: из Сербии, Польши, Украины и весей России. О жизни Александра Свирского много сказано и написано. Я оказываюсь в обители всегда по велению Сердца и по зову Духа. У святых мощей Преподобного Александра Свирского совершается множество чудес и исцелений. Его тело благоухает, из стопы преподобного исходит миро, запах которого все время присутствует в храме. Посещение этого святого места заполнит Вас чистотой, светом, умиротворением. Для меня нет более значимых земных учителей и примера состояния, как достичь такого просветления.

Места силы.Александр Свирский

Многие насельники Александро-Свирского монастыря начинали свой путь к монашеству в храме Веры, Надежды, Любови и м. Софии Покрово-Тервенического женского монастыря. Обитель, далеко отстоящая от больших трасс, настоящая "русская северная глубинка". Белый храм. Голубые купола. В любое время года здесь всегда особая красота, здесь другое небо, другой воздух, ощущение благодати. Главная святыня - чудотворная икона Божией Матери, именуемая Тервеническая. От иконы Божией Матери и воды св. источника происходят многочисленные исцеления. Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" прославилась помощью страждущим пьянством и наркоманией. Здесь ежедневно возносится монашеская молитва за одержимых такими недугами.

В обители можно пожить несколько дней, прикоснуться к ее духу, ощутить ее жизнь, потрудиться для благоукрашения святой земли, поучаствовать своими руками в строительстве монастыря. Паломников приветливо встречают матушки, кормят, устраивают в гостинице. Даже побыв в обители всего несколько часов, уезжаешь обновленным душой и телом, оставляя здесь навсегда частичку себя. 

Места силы.Александр Свирский


Источник →

Опубликовано 10.11.2014 в 01:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook