Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

валерий сергеевич
Коммунист?
валерий сергеевич BFM TV: «зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Блюда из медвежатины и мяса кабана приготовят на фестивале охоты в Карелии

развернуть

Блюда из медвежатины и мяса кабана приготовят на фестивале охоты в Карелии

Фестиваль традиционного промысла карелов впервые пройдет на берегу озера Янисъярви в Сортавальском районе.

Фестиваль охотничьих традиций соберет любителей охоты на берегу озера Янисъярви в Сортавальском районе Карелии 25 ноября. Такое мероприятие проводится в республике впервые. На фестиваль приглашают не только тех, кто любит охоту, но и всех, кто хочет поближе познакомиться с этим промыслом. О программе праздника рассказал министр культуры Карелии Алексей Лесонен на брифинге в правительстве Карелии.

Блюда из медвежатины и мяса кабана приготовят на фестивале охоты в Карелии

Одной из центральных площадок фестиваля станет гастрономическая, где будут представлены традиционные охотничьи блюда. Участникам предложат блюда из медвежатины, бургеры из лосятины и колбаски из мяса кабана. Также для тех, кто умеет готовить, будет организован кулинарный конкурс. Заявится на него могут как профессионалы, так и любители. Участникам предложат приготовить охотничью похлебку из одинакового набора продуктов. Победители получат приз — 10 тысяч рублей.

На главной сцене состоится театрализованное представление, выступление коллективов из Петрозаводска. Специальный гость фестиваля — звезда российского кино и театра Андрей Носков.

Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, у него уже есть покровитель – это финское и карельское божество Тапио, дух-покровитель лесных промыслов, который посылал охотникам удачу.

Всего будет работать 10 площадок. Например, на площадке реконструкторов можно будет увидеть, как выглядели охотники в первобытные времена и эпоху Средневековья, как они готовились к охоте, изготавливали оружие, шили специальную одежду, разжигали огонь. Взрослые и дети смогут пострелять из охотничьего лука или высечь искру трением. На фестивале будет работать выставка пневматического оружия.

На площадке ремесленников будут представлены изделия карельских умельцев, связанные с охотой. Гости праздника смогут понаблюдать за тем, как появляются изделия из кости, кожи и меха, посмотреть на работу кузнеца. Также пройдет специальная демонстрация собак охотничьих пород.

Организаторы фестиваля — администрация Сортавальского района, Информационно-туристский центр Республики Карелия, база отдыха «Черные камни». Партнеры фестиваля: Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов.

Праздник финансируются не за счет бюджета, а целиком за счет спонсорских средств. Министр культуры Карелии сообщил, что посещение фестиваля будет бесплатным.

— Мы организовали очень неплохое событие, которое войдет в регулярное расписание тех людей, которые любят путешествовать по Республике Карелия, особенно тех, кто заинтересован в гастрономических турах, в семейных мероприятиях. Наш фестиваль рассчитан будет на семейное посещение, — сказал Алексей Лесонен.

Министр сообщил, что все места для размещения уже выкуплены, однако номера в отелях поблизости еще есть.

Стать участником фестиваля еще можно — например, включится в конкурс «Фотоохота-2017». Он проводится в двух номинациях: «Животный мир Карелии» и «Охота в Карелии». Заявки принимаются до 17 ноября. Победителей также наградят ценными призами на главной сцене фестиваля. Условия можно найти на портале Информационного туристского центра Карелии.

Подробную программу фестиваля и маршрут можно узнать на сайте Минкульта.

Фото: black-rocks.ru


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 15 ноября, в 22:06 А вот соседи фины категорически запретили натовцам убить мишку на учениях, когда они встретились и мишка их до смерти напугал. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Костина
Светлана Костина Валерий Николаевич Савенков 16 ноября, в 23:28 На фестивале охоты животных убивать не будут. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
На Валааме отметили 100-лети…

На Валааме отметили 100-летие последнего храма Российской Империи

14 авг, 13:31
+6 0
Места силы: Алхо

Места силы: Алхо

13 сен 15, 02:21
+22 3
Валаамский Спасо-Преображенс…

Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

31 май 15, 07:51
+66 31
BFM TV: «зерновой» прорыв Ро…

BFM TV: «зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам

18 ноя, 04:46
+12 3
В Финляндию - геями, домой -…

В Финляндию - геями, домой - братьями

16 ноя, 23:26
+7 9
Блюда из медвежатины и мяса …

Блюда из медвежатины и мяса кабана приготовят на фестивале охоты в Карелии

14 ноя, 23:58
0 2