Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Литовские спецслужбы испугались интернет-соединения с Россией

развернуть

Литовские спецслужбы испугались интернет-соединения с Россией

Правительство Литвы заявило об остановке проекта создания единого центра данных из-за страха возможного кибершпионажа со стороны России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в местных спецструктурах.

Как отмечают издания, литовские чиновники всерьёз опасаются, что российские спецслужбы "подсоединят к себе кабель", чтобы получить доступ к конфиденциальной информации.

— Мы предупредили правительство, что после того, как центр обработки данных будет с помощью оптоволоконного кабеля соединён с Россией, он может быть подсоединён ФСБ к её радиоэлектронной разведывательной сети. Правительство действовало на основании этой информации, — заявил директор Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис.

В свою очередь фирма Arcus Novus, которая выиграла тендер на создание дата-центра, раскритиковала литовские власти за отказ от строительства проекта.

— Это немного смешно утверждать, что "вражеский" дата-центр будет соединён с российскими спецслужбами, так как Литва уже соединена оптоволоконными кабелями с Россией, как и весь мир, — говорится в заявлении компании.


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев 10 января, в 02:02 Письмо литовских хакеров российским: "Мы никак не можем взломать ваши пароли, отформатируйте пожалуйста сами свой винчестер!" Текст скрыт развернуть
2
Сергей Бабенков
Сергей Бабенков 10 января, в 12:22 Было бы что взламывать... Текст скрыт развернуть
2
Виктор Требухин
Виктор Требухин 10 января, в 16:14 Двери в хуторском сарае Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook