Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

валерий сергеевич
Коммунист?
валерий сергеевич BFM TV: «зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Финны не верят гей-самураям

развернуть

Финны не верят гей-самураям

В Финляндии просят убежища два петербуржца из-за притеснения секс-меньшинств на родине. Они рассказывают о нещадных избиениях геев, нетолерантной полиции и увольнении за аморальную ориентацию. У властей есть основания сомневаться.

Жертвы политической дискриминации Никита и Саша, взявшись за руки, преодолели топи российско-финской границы под Сортавалой и сдались тамошним властям. Доказывая верность гомосексуальным идеалам и готовность умереть за радужный флаг, они сделали себе нежное харакири. Когда пару спросили, чем же и не угодили российские власти, на стол легла леденящая кровь легенда.

На ступеньки парламента Финляндии в Хельсинки поднялись двое молодых людей и синхронно проткнули ножами животы. При них нашли удостоверения личности, выданные центром для беженцев, в графе «гражданство» по-фински было напечатано «Россия». Учитывая демонстративность и кукольность совершенного харакири (на телах остались лишь царапины), парней оперативно опросили, и они ответили: «Лучше погибнуть в Финляндии, чем в России».

Жертвенность объяснили тем, что на родине преследуют геев, а они самые что ни на есть. Поход на ступеньки был связан с тем, что миграционная служба Суоми отказала им в убежище.

Судя по удостоверениями, зовут несчастных Александр Темнов (22 года) и Никита Шульга (19). Во всяком случае, финны их знают именно под такими именами. Знают и то, что Саша и Никита пересекли границу нелегально еще в апреле 2017 года, но у этой партизанщины есть веское основание: будто в Санкт-Петербурге на пару устроили средневековую охоту. И будто бы паспорта отобрала и уничтожила полиция, в гей-зачистке ей помогают специально подобранные агенты ФСБ, ими дирижирует уполномоченный на борьбу с однополым либерализмом прокурор.

Финны, конечно, народ гостеприимный, но вдруг бы среди них нашелся скептик, который вслед за капитаном милиции Данко из «Красной жары» ломаным голосом Шварценеггера произнес: «Какие ваши доказательства?» А ребята ему: нате. Никита и Саша приехали в Финляндию не с пустыми руками. Дискриминацию подтверждали документы.

В 2016 году в день влюбленных Темнов и Шульга подверглись нападению на Лиговском проспекте. Злобная группа из пяти человек с одухотворенным, но витиеватым возгласом «Гомосексуализм - зараза, которую надо искоренять в России» грубо остановила пару, поинтересовалась, кто мальчик, а кто девочка, назвала обоих «телками» и побила. Шульга обратился в Мариинскую больницу, а потом в 28-й отдел полиции. И хоть врач Вахтеева зафиксировала травмы, но слуга гомофобного режима участковый Череда отказал в возбуждении уголовного дела.

Известно, что один раз не значит ничего, поэтому для устойчивости версии о гей-статусе пара рассказала историю об избиении в сентябре 2016-го, теперь уже палкой, и последствия оказались масштабнее. Никите, как следует из справки, диагностировали ушиб мозга. Правда, несмотря на явное показание к госпитализации, медики даже рентген не сделали. На то и режим. И снова злодей Череда не стал «возбуждаться».

Множество ляпов в предоставленных Сашей и Никитой финской стороне документах вынудило «Фонтанку» обратиться за комментариями. В Мариинской больнице сообщили, что справка не выдавалась и выдаваться не могла. И врач такая не работала никогда, и печать от лукавого, да и слово «травматолог» грамотно напечатать умеют. В ГУ МВД Петербурга и области тоже однозначно заявили, что постановления об отказе в возбуждении дел являются подложными.

Финны не верят гей-самураям

Оставался у Никиты еще аргумент - приказ о расторжении трудового договора. В нем указано, что молодой человек уволен из компании «Партнер» с формулировкой «Сексуальная ориентация не соответствует нормам морали».

Только, по информации «Фонтанки», в Петербурге никогда не проживали граждане с данными, под которыми финнам представились беглецы. Миграционная служба Финляндии тоже подозревает, что была введена в заблуждение. Паспорта с фотографиями ребят, но на другие фамилии случайно найдены выброшенными у границы.

Власти Финляндии возбудили дело за предоставление ложных сведений. Сашу и Никиту, или как их там, почти неминуемо ждет депортация. Они настолько отчаялись получить пособие свыше тысячи евро в месяц, что дали сфотографировать себя корреспонденту финской газеты Ilta-Sanomat и снова поведали историю притеснений. Правда, по данным журналистов, финские власти скорее видят в Саше и Никите братьев, нежели проповедников свободной любви, и убежище по политическим мотивам предоставлять не спешат.

Фото: Arja Paananen. Документы предоставлены "Фонтанке" коллегой из издания Ilta-Sanomat


Источник →

Ключевые слова: беженцы, Близкая Финляндия
Опубликовано 10.11.2017 в 23:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Рыжиков
Павел Рыжиков 10 ноября, в 23:23 Что сказать? Пидоры. Текст скрыт развернуть
4
Настя Орлова
Настя Орлова Павел Рыжиков 11 ноября, в 06:20 Правильно , а косят под заднеприводных .....
Выдать им пособия толстыми фаллоимитаторами .
Текст скрыт развернуть
1
Настя Орлова
Настя Орлова Павел Рыжиков 11 ноября, в 06:26 Маяковский - " Хорошо"
Крошка сын
Пришёл к отцу
И сказала кроха
Пися в писю
Хорошо !
А пися в попу
Плохо .........
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Антонов
Евгений Антонов Настя Орлова 11 ноября, в 08:25 Или: Если мальчик красит глаз,
Тычет в попу пальчик,
Этот мальчик - пидорас...
Нехороший мальчик.
Текст скрыт развернуть
4
Elena M.
Elena M. 11 ноября, в 14:22 Беженцам в Финляндии очень хорошо живется. Большое пособие, плюс оплата жилья. Одна "правозащитница" получила статус, другие пара-тройка получили. Но не бесконечно же это будет продолжаться. Финны уже некоторое время назад задумались, нужны ли им все эти нахлебники, теперь арабов и прочих "пострадавших" от различных ужасных режимов в большинстве случаев разворачивают обратно. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 11 ноября, в 20:58 Хотят жить на халяву. На лесоповал их. Дать пилу дружба и старые топоры со сломанным топорищем, установить план. Выполнили поели, не выполнили, то поели тогда, когда выполнят. Поумнеют. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
На Валааме отметили 100-лети…

На Валааме отметили 100-летие последнего храма Российской Империи

14 авг, 13:31
+6 0
Места силы: Алхо

Места силы: Алхо

13 сен 15, 02:21
+22 3
Валаамский Спасо-Преображенс…

Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

31 май 15, 07:51
+66 31
BFM TV: «зерновой» прорыв Ро…

BFM TV: «зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам

18 ноя, 04:46
+12 3
В Финляндию - геями, домой -…

В Финляндию - геями, домой - братьями

16 ноя, 23:26
+7 9
Блюда из медвежатины и мяса …

Блюда из медвежатины и мяса кабана приготовят на фестивале охоты в Карелии

14 ноя, 23:58
0 2