Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

Владимир Елкин

Поиск по блогу

Мир Тесен

Читать

Секретные данные финской полиции о визите Путина случайно попали жительнице Финляндии

развернуть

Секретные данные финской полиции о визите Путина случайно попали постороннему человеку

Безопасность визита президента РФ Владимира Путина в Финляндию 27 июля могла оказаться под угрозой из-за утечки информации, сообщают финские СМИ.

По данным издания Iltalehti, жительница Оулу получила электронное письмо с перепиской полицейских о предстоящем визите российского лидера. В частности, оно содержало информацию о точном времени прибытия вертолёта Путина, а также подробности перемещения финского президента Саули Ниинистё.

В департаменте полиции Восточной Финляндии подтвердили факт случайной отправки письма постороннему человеку и заявили, что причиной ошибки стал «человеческий фактор» - система, которую использует полиция, при отправке письма предлагает адреса тех, кому когда-либо ранее уже посылали сообщения. Имя женщины, не имеющей отношения к властям, оказалось похоже на имя пресс-секретаря полиции, которой предназначалось письмо.

Глава департамента Тайсто Хуокко подчеркнул, что безопасность президентов не подвергалась никакой угрозе в связи с утечкой. Жительница Оулу получила письмо только через 9 часов после рассылки, которая была около полудня. То есть, данные о времени прибытия Путина попали в руки третьего лица, когда президенты уже были в опере в Савонлинне, утверждает Хуокко. При этом газета указывает, что письмо, в котором говорилось, что два самолёта приземлятся в 13:37 или 13:38, пришло в 12:06.

«Я хочу подчеркнуть, что безопасность президентов не подвергалась угрозе из-за этой ошибки набора. На мой взгляд, дело следует тщательно изучить, а после посмотреть, есть ли необходимость менять принципы работы и инструменты информирования, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций», - сказал Тайсто Хуокко.


Источник →

Опубликовано 07.08.2017 в 18:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лида Орлова
Лида Орлова 7 августа, в 21:24 Да уж ,фины опозорились ,вот и доверяй таким недоумкам ,можно и жизнью поплатиться. Текст скрыт развернуть
6
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов Лида Орлова 7 августа, в 23:10 И Вы поверили этой писанине ? Текст скрыт развернуть
2
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 8 августа, в 07:51 У финнов - все случайно... Текст скрыт развернуть
0
Rhu Qouch
Rhu Qouch 8 августа, в 12:25 О, эти горячие финские парни, они всегда так торопятся, за ними просто не угнаться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
На Валааме отметили 100-лети…

На Валааме отметили 100-летие последнего храма Российской Империи

14 авг, 13:31
+6 0
Опубликована полная версия в…

Опубликована полная версия видео отдыха Путина в Сибири

7 авг, 13:30
+16 7
Соловецкий архипелаг набирае…

Соловецкий архипелаг набирает популярность у туристов

1 авг, 21:50
+3 0