Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Мир Тесен

Читать

В Лапландии рекордный дефицит на поваров – «За полгода ни одного заявления на место»

развернуть

В Лапландии рекордный дефицит на поваров – «За полгода ни одного заявления на место»

В Лапландии на данный момент открыто примерно 50 поварских вакансий. Нехватку профессионалов вынуждены восполнять приглашением иностранных поваров.

Шеф-повар крупнейшей лапландской гостиничной сети Laрland Hotels Теро Мянтюкангас отлично знает, в каком дефиците нынче профессионалы поварского дела:

- Бывает, что по полгода ни одного заявления на место шеф-повара в какой-нибудь из местных ресторанов. Просто не идут. Используем все способы: от биржи труда до Фейсбука.

Приходится приглашать специалистов из Эстонии, Венгрии и Польши. Рекрутинг существенно затрудняется из-за сезонности работы. Туристическая отрасль всячески старается растянуть туристический сезон – сделать его круглогодичным, чтобы предложить постоянные рабочие места.

Учебные заведения Рованиеми в этом году успешно завершили 94 повара, что на 30 больше, чем в прошлом году. Директор Лапландского профучилища Лейла Хуртиг говорит, что этого числа должно хватить, однако, проблема в том, что 25 процентов выпускников куда-то исчезает – не начинают работать по специальности и не продолжают учебы.


Источник →

Ключевые слова: Близкая Финляндия
Опубликовано 21.12.2016 в 23:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook