Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Боевики ИГ могут получать финские социальные пособия

развернуть

Боевики ИГ могут получать финские социальные пособия

В шведских СМИ прошлой осенью возникла шумиха по поводу того, что боевики ИГ, воюющие за границей, получают шведские социальные пособия.

Сегодня о подобном явлении в Финляндии написала газета Iltа-Sanomat. По словам исследователей терроризма, одним из источников финансирования деятельности ИГ являются небольшие социальные пособия, которые боевики получают из разных стран.

Финские власти не контролируют то, как используются деньги, выплачиваемые живущим за границей жителям страны. Генеральный директор Пенсионно-социального ведомства Kela Элли Аалтонен отмечает, что действующее законодательство не запрещает выплату социальных пособий отправившимся в регионы конфликта боевикам.

- Kela соблюдает законодательство при выплате пособий. В Kela не знают, где живут люди в течение года, когда им выплачивают пособие. Мы не являемся полицией, - отмечает Элли Аалтонен.

По словам генерального директора Kela, деятельность таких лиц должны контролировать органы безопасности. По ее мнению, правительству следовало бы внести изменения в закон, касающийся сотрудничества между разными органами власти. Она также хочет внести в законодательство изменение, которое позволит прекратить выплату пособий боевикам, воюющим за границей.

- Власти должны предпринять соответствующие меры. Социальные пособия не предназначены для лиц, пребывающих в зонах конфликта. Если человек воюет в рядах военизированной организации, это неправильно с моральной точки зрения, - подчеркивает Элли Аалтонен.

В соответствии с действующим законодательством, житель Финляндии сохраняет право на получение социальных пособий, если он проживает за границей менее одного года.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


Источник →

Опубликовано 04.01.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mrg-zse Rust
mrg-zse Rust ДЕБИЛЫ !! Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 08:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
В России "Евровидение-2017" …

В России "Евровидение-2017" никто не покажет

22 мар, 23:54
+15 16
Баннер российских фанатов за…

Баннер российских фанатов заставил ведущих BBC переживать за свою безопасность

22 мар, 16:44
+32 9
Популярное
Чужая страна. Что не так с "Викингом". Дмитрий Лекух

Чужая страна. Что не так с "Викингом". Дмитрий Лекух

…Собственно говоря, если искусство – это умение задавать вопросы, а не получать ответы, то широко разрекламированный мегасуперблокбастер «Викинг» вопросов в

5 янв, 11:27
+235 329

Поиск по блогу

Мир Тесен