Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Жители Карелии стали свидетелями редкого солнечного эффекта

развернуть
2

Сибас с мандаринами и грейпфрутом

Нежное филе сибаса или морского окуня в сочетании с ярким цитрусовым ароматом и кислинкой впечатлит любого гурмана.1 — копия

Ингредиенты

  • ФИЛЕ СИБАСА С КОЖЕЙ 700 г
  • СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ СОК 3 стакана
  • МАНДАРИНЫ 3-4 шт.
  • ВИННЫЙ УКСУС 2 ст. л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1/2 стакана
  • МЁД по вкусу
  • ОЧИЩЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТ 1/2 шт.
  • КРАСНЫЙ ЛУК 1 маленькая луковица
  • КАПЕРСЫ 2 ст. л.
  • СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 8 веточек
  • ПЕТРУШКА 2 веточки
  • ЭСТРАГОН 1/2 ч. л.
  • ЧИЛИ щепотка
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу
  • ПЕРГАМЕНТ 2 больших листа
  1. Налейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю и уварите его на треть на сильном огне. Выключите огонь, слегка остудите, добавьте мёд по вкусу. Отставьте соус в сторону.
  2. В пиале взбейте мандариновый соус, уксус, чили, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло.
  3. В другой миске смешайте дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и нарубленную петрушку. Добавьте мандариновый соус и перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 230 градусов. Филе сибаса разделите на четыре порции. Каждую сбрызните оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна на порцию, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек рыбы заверните в пергамент. Выпекайте до готовности, около 10—15 минут.
  5. Выложите рыбу в пергаменте на тарелки. Подавайте блюдо, приоткрыв пергамент и полив рыбу мандариновым соусом.

Запечённая курица с мандариновой глазурью

Ещё одно невероятное горячее блюдо для гурманов.
1 — копия

Мандариново-лимонный джем

Этот кисло-сладкий джем превосходно сочетается с блинчиками. Идеальный завтрак первого января!
1 — копия
Ингредиенты

  • МАНДАРИНЫ 10 шт.
  • ЛИМОНЫ 2 шт.
  • ВОДА 4 стакана
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, СИРОП АГАВЫ ИЛИ МЁД 3/4 стакана
  1. Мандарины и лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите вместе с водой в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите пять минут.
  2. Дайте немного остыть. Вырежьте из пергамента круг диаметром с кастрюлю. Этим пергаментом накройте будущий джем и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Уберите пергамент и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока кожура цитрусов не станет мягкой, примерно 30 минут. Снимите джем с огня и разлейте по стаканам.
  4. На каждый стакан джема добавьте 3/4 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана сиропа агавы. Если у вас получилось 3 стакана джема, значит, следует добавить 2,4 стакана сахара или 1,5 стакана нектара агавы.
  5. Верните джем обратно в кастрюлю, добавьте сахар или агаву и варите на медленном огне примерно 30 минут.
  6. Подержите банки в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Затем разложите джем по банкам, закройте крышкой. Храните при комнатной температуре в тёмном месте.

Мандариновый лимонад

Обязательно приготовьте этот безалкогольный напиток и поставьте на новогодний стол — с ним вы определённо выпьете меньше алкоголя (просто он такой вкусный, что ничего другого не захочется).

1 — копия

Ингредиенты

  • СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ СОК 1 стакан
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ 1/4 ч. л.
  • МОЛОТЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА КУМИНА 1/4 ч. л.
  • ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 1/4 ч. л.
  • СОК ИМБИРЯ 1 ч. л.
  • Хорошенько смешайте все ингредиенты, перелейте в красивый бокал и пейте на здоровье.

Ещё одно блюдо на горячее, от которого ваши гости будут в восторге.

Говядина с мандариновым соусом

Image-1-800x534

Ингредиенты

  • НЕЖИРНОЕ ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ 700 г
  • МАНДАРИН 1 шт.
  • ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 4-5 стеблей
  • СОЕВЫЙ СОУС 1/4 стакана
  • КУНЖУТНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 2 ч. л.
  • НАТЁРТЫЙ ИМБИРЬ 2 ст. л.
  • ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК 3 зубчика
  • ХЛОПЬЯ КРАСНОГО ПЕРЦА щепотка
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ 2 ст. л.
  1. Сделайте мандариновый фрэш. Смешайте с ним мандариновую цедру, мелко нарезанный зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец, 1/4 стакана воды.
  2. Мясо проколите вилкой несколько раз с каждой стороны. Покройте мясо маринадом с каждой стороны и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо переложите в форму для выпечки или на противень и запекайте около 40 минут. Немного остудите говядину, затем нарежьте на небольшие полоски.
  4. Приготовьте соус. Оставшийся от мяса маринад вскипятите на среднем огне для загустения. Добавьте джем и перемешайте. Подавайте говядину с соусом.

источник


Опубликовано 18.12.2016 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

          

Как проходят дневные гулянья…

Как проходят дневные гулянья на "Гиперборее-2017"

18 фев, 15:56
+1 0
Новый губернатор – первая пр…

Новый губернатор – первая пресс-конференция Артура Парфенчикова

18 фев, 11:41
+1 0
Жители Карелии выхаживают ли…

Жители Карелии выхаживают лису, растерзанную стаей собак

18 фев, 11:38
+65 10
Литва призывает США «существ…

Литва призывает США «существенно укрепить восточный фланг НАТО»

19 фев, 16:06
-5 6
Патриарх Кирилл назвал револ…

Патриарх Кирилл назвал революцию 1917 года "великим преступлением"

19 фев, 14:21
-46 271
Онищенко: Меркель демонстрир…

Онищенко: Меркель демонстрирует комплекс неполноценности

18 фев, 18:59
+1 0

Поиск по блогу

Мир Тесен