Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Мир Тесен

Читать

В Карелии пополняются ряды пионеров

развернуть

В Карелии пополняются ряды пионеров

Сегодня, 19 мая, – день рождения пионерской организации.

Многие из нас с гордостью носили красные галстуки и отдавали пионерский салют, а 19 мая с удовольствием катались в троллейбусах, потому что проезд в этот день был бесплатным. Современная пионерская организация существует в Карелии недолго – всего два года. Однако ряды ее постоянно пополняются.

Лидер карельского комсомола, член КПРФ Татьяна Богданова рассказала, что пионеров в нашем регионе становится все больше, сейчас красные галстуки носят около 70 юных жителей республики.

- Многим современным детям очень интересны зарницы, слеты, пионерские лагеря, - рассказала Татьяна Богданова. – Мы вовлекаем их в активную деятельность, а ребята проявляют ко всем мероприятиям живой инетрес. Теперь отсутствует система пионерских лагерей, детский отдых преимущественно платный, и не все родители могут это позволить своим детям. А у нас есть такая возможность: в Доме композиторов в Сортавале нам предоставляют помещение, средства на работу лагеря выделяет специальный фонд при Центральном комитете КПРФ в Москве. Поэтому ребята могут отдыхать и заниматься совершенно бесплатно. Дети, особенно мальчишки, с удовольствием разбирают и собирают автомат Калашникова, выполняя при этом нормы ГТО, знают, как обращаться с противогазом, словом, с удовольствием во всем участвуют.

По словам Татьяны Богдановой, ребята сами находят информацию о пионерской организации на сайтах и в группах в социальных сетях, заполняют анкету, после чего их принимают в пионеры. В октябре прошлого года на пленуме отделения партии, в присутствии депутата Госдумы от КПРФ Бориса Кашина, приглашенных гостей из других регионов, были приняты в пионер шесть человек – из Петрозаводска и Питкяранты. 22 мая в Медвежьегорске, где создается еще одна пионерская первичка, красные галстуки наденут еще на семерых ребят. Таким образом, Медгора станет еще одной организацией пионеров и комсомольцев в нашей республике. Сейчас первички есть в Петрозаводске, Сортавале, Питкяранте, Лахденпохье, Сегеже и Суоярви.

Красный галстук и значок – непременные атрибуты пионера, они никуда не исчезли со времен СССР. Комсомольцы также получают значок и билет члена ВЛКСМ. Все это приходит в регионы из Москвы. В России сегодня существуют как небольшие, так и весьма многочисленные пионерские организации, как, например, в Барнауле или Пскове.

- Мы поздравили всех с Днем пионерии на своем сайте. Обычно в этот день мы отдаем дань ветеранам, детям войны, звоним им, поздравляем с праздником и устраиваем у нас в рескоме чаепитие, - сказала Татьяна Богданова.


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна цыганова
татьяна цыганова 19 мая, в 13:55 Хорошо,пусть будет ещё лучше ! Благодарю Текст скрыт развернуть
1
Зоя Плех
Зоя Плех 19 мая, в 14:14 Низкий поклон Татьяне Богдановой! С днем пионерии! Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 19 мая, в 18:02 Поздравляю с праздников всех пионеров!
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Бабенков
Сергей Бабенков 19 мая, в 22:31 Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Елена Георгиевна Борисова
Елена Георгиевна Борисова 20 мая, в 07:01 В Москве, конечно, тоже есть пионеры. И даже не все вожатые - члены КПРФ. При Лужкове и Швецовой хоть капельку, да помогали. Потом даже Детское движение стали создавать, объединяющее различные детские организации. Сейчас опять всё глохнет, держится на энтузиазме. А ведь нужное дело. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook