Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Россияне отменяют туры в Иматра – их напугали фейковые новости о тройном убийстве

развернуть

Россияне отменяют туры в Иматра – их напугали фейковые новости о тройном убийстве

Тройное убийство, произошедшее в минувшие выходные в Иматра, напугало россиян. Они стали отменять туры в финский приграничный город, так как беспокоятся за свою безопасность.

В Иматра полагают, что причиной подобных опасений могли стать фейковые новости, которые начали распространяться в соцсетях сразу после трагедии. В них, в частности, утверждалось, что жертвы – русские, и мотивом преступления стала их этническая принадлежность. В действительности в городе были застрелены три финских женщины.

По словам мэра города Пертти Линтунена, в четверг в городе ожидался визит российских местных руководителей с целью обсуждения перспектив развития рыболовного и экологического туризма, однако делегация отменила свой приезд.

Линтунен сожалеет о распространении в соцсетях заведомо ложной информации и подчеркивает, что важно исправлять ее как можно быстрее, как через соцсети, так и посредством личного общения.

С этой целью он отправился в среду в Санкт-Петербург, где представители городов Лаппеенранта и Иматра расскажут о мероприятиях предстоящего рождественско-новогоднего сезона в Южной Карелии. Первоначально поездка в Петербург не стояла в программе мэра, однако после того, как стала известна реакция россиян на события в городе, Линтунен все-таки решил ехать. По его словам, он будет давать журналистам правдивую информацию о том, что произошло в Иматра, а также намерен встретится с местными руководителями, чтобы лично обсудить с ними сложившуюся ситуацию.

- Личное присутствие в России крайне необходимо. Русские – довольно эмоциональные люди, поэтому важно личное присутствие.

То, что россияне стали отменять поездки в Иматра после недавних событий, не стало для Линтунена большой неожиданностью.

- У них есть инструкция, согласно которой в ситуации, когда неизвестно, безопасно ехать или нет, приоритетным является обеспечение безопасности.

Мэр города Иматра верит, что сотрудничество между финнами и россиянами со временем нормализуется.


Источник →

Ключевые слова: Близкая Финляндия, Иматра
Опубликовано 08.12.2016 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook