Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Поиск по блогу

Мир Тесен

Читать

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Магическая Карелия

развернуть

Магическая Карелия

Поездка была крайне короткая и ознакомительная. Как выяснилось позже, вполне оправдано. Ехали маленькой группой, исключительно в разведовательных целях.

Собственно в Путешествии, которое начинается вовремя все складывается удачно, места силы могут открыться, а дорога стать легкой и приятной. Лично для меня это было первое путешествие к столь древним и необычным местам. 

Магическая Карелия

Для начала надо сказать, что места небезопсные - на самой горе полно змей, есть волки и медведи. Конечно последние к людям не лезут, но все-равно нужно быть осторожными. Еще одна неприятность – это комары слепни и мошки, которые облепливают все тело, аккуратно повторяя очертания фигуры. Но есть и хорошие новости, на самой горе в некоторых местах они периодически пропадают часа на три-четыре, так что в это время можно расслабиться. Так же, говорят в июне их почти нет, что тоже очень хорошо. 

Магическая Карелия

С горы открывается прекрасный вид на тайгу . По крайней мере с северной стороны. И конечно же по мере восхождения нельзя не заметить некоторые необычные вещи, например абсолютная тишина – ни птиц ни кузнечиков вы там не услышите. Безмолвие полное. Иногда (хотя возможно в другое время года это все и не так) за несколько секунд проносится порыв ветра и снова все погружается в тишину.

Магическая Карелия

Озера, которые во множестве встречаются на горе неподвижны нак стекло, так что создается впечатление остановившегося времени. Надо сказать, что там великолепно горит огонь! И вода закипает почти моментально, так что выпить горячего чая можно быстро и без проблем. Ну, сами сейды описывать не имеет особого смысла, лучше просто посмотреть здесь, здесь, вот тут, здесь ,или здесь .

 (400x300, 97Kb)

Так называемую «Лестницу в небо» относят скорее к природным чем к рукотворным явлениям. Однако такое говорят и про сейды, что мол, ледник так их поставил, а ветер дырочки внизу продул))))..... так что… гораздо полезнее составить личное мнение, а еще лучше обратиться к научным источникам, хотя таких источников мало и по правде говоря трудно назвать их однозначными. Помимо сейдов и «Лестницы в небо», встречаются круги, сложенные из камней, совершенно ровные стены и "пол", вот такая интересная «набережная», точнее скос от набережной.

В какой-то момент можно было заметить что-то вроде кладки, которая была немного похожа на кладку в храмовых комплексах Перу, но к сожалению сфотографировать ее не удалось. Поскольку автор этих строк оказался довольно подверженным энергетике загадочного места, фото не получилось.

Вообще надо сказать, что на самой горе, причем видимо только в районе сейдов, можно легко потеряться. Некоторые отмечают невозможность ориентироваться по компасу, и довольно долго блуждают в поисках "выхода". Проверить не пришлось по проичине отсутствия компаса, но место действительно зачаровывает и прячет "выход".

Так же несколько раз не смогли вернуться к только что увиденным сейдам, в радиусе метра-двух, в общем заблудиться вполне реально. Еще одно загадочное явление совершенно потрясающее и чарующее – то что по ночам гора гудит.

Я не знаю как точнее описать этот звук, но впечатление как от гула огромного водопада смешанного с далеким звуком самолета. Днем гора гудеть перестает.

Надо сказать, что впечатления более тонкого характера настолько плавно вкрались в сознание, что описать это все довольно сложно. Практики которые мы проводили были мягкие и ненавязчивые, каждого старались оставить наедине с собой как можно большее количество времени. 

Магическая Карелия

Здешняя Земля дает силу особого рода - она реагирует на внутренние вибрации очень четко и отвечает на каждое дуновение эмоции в теле. Поэтому голова и сердце должны быть кристально ясными.

Во время сна вплетается тонкая струйка местной энергии и уже через день два оказываешься как бы подцепленным на ее волну, начинается контакт с собой. Он может проявляться как видение, обостренное ощущение, каждый получил то, на что была настроена более явная и мощная сторона души. 

Первая поездка в Карелию была удачна для всех. Мы смогли приблизиться к Природе и почувствовать в своем теле настоящие шаманские вибрации без специальных ритуалов и обрядовых песнопений)) Поэтому описывать конкретные практики как-то душа не лежит.

Магическая Карелия

Магическая Карелия

Магическая Карелия

Денисова А. 


Источник →

Опубликовано 10.11.2014 в 01:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook