Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Последние комментарии

Анатолий Митенёв
и погрозит пальчиком.
Анатолий Митенёв СК проверит чиновников Минкультуры, выделивших деньги "Седьмой студии"
Читать

Поиск по блогу

Verification: 6bd868bb7e5a2889

Суд вернул директора "лагеря смерти" на Сямозере Решетову за решетку

развернуть

Суд вернул директора "лагеря смерти" на Сямозере Решетову за решетку

Верховный суд Карелии отменил решение городского суда Петрозаводска о помещении директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой из-под стражи под домашний арест.

Соответствующее решение в среду приняла судья Алла Раць.

Верховный суд отменил решение первой инстанции и оставил Решетову под стражей до 19 июня.

Ранее судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков не стал удовлетворять ходатайство следователей и продлевать арест Решетовой, сменив ей меру пресечения на домашний арест.

На решение была подана апелляционная жалоба.

В частности, по версии следствия, Решетова и ее зам Виноградов пытаются задействовать для своей защиты сотрудников департамента социальной защиты Москвы, а также предпринимают попытки по выводу имеющегося имущества, чтобы уйти от ответственности по гражданским искам.

Как отметил представитель следственной группы, уголовное дело по Сямозеру насчитывает 100 томов - порядка 25 тысяч страниц.

Представитель потерпевших в суде потребовала продлить Решетовой арест. Он сказала, что одна потерпевшая не пережила инфаркт и умерла. Другая попала в психиатрическую больницу, третья - спилась.

По словам адвоката Решетовой, в суд первой инстанции не были предоставлены документы, обосновывающие продление срока содержания под стражей. А все экспертизы, в том числе финансовые, могли быть проведены ранее, так что удовлетворять апелляционную жалобу не нужно.

"Я никогда не пыталась влиять на следствие. Никогда не предпринимала попыток его изменить Я не рецидивист, не представляю угрозу для общества. Мои дети очень сложно переживают арест. Кроме меня у моих детей и у моей матери никого нет. Считаю решение суда первой инстанции законным и обоснованным", - сказала Решетова.

Адвокат добавил, что потребность ее содержания под стражей реально отсутствует.

"Большей частью это месть за то, что произошло", - заявил он.

Напомним, Елене Решетовой предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 и ст.125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности). Фигурантами дела также являются начальник лагеря Вадим Виноградов, инструктор, студент Валерий Круподерщиков.

По версии следствия, Решетова вместе с Виноградовым, зная о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов республики Карелия, не отменили водный поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 несовершеннолетних в акваторию озера. При этом три плавательных средства, на которых осуществлялся поход, имели технические неисправности. Также была превышена пассажировместимость, а детей не обеспечили жилетами подходящего размера.

18 июня 2016 года в результате ухудшения погодных условий два туристических каноэ, следовавших по акватории озера с находящимися на них 24 детьми в сопровождении Валерия Круподерщикова, перевернулись, в результате 14 детей утонули.

При этом Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о чрезвычайном происшествии, не желая негативной реакции общественности на указанные события, которая могла подорвать деловую репутацию лагеря и принести убытки. Таким образом они оставили детей, участвовавших в водном походе, в том числе оказавшихся в воде в условиях шторма, в состоянии, опасном для жизни.


Источник →

Опубликовано 19.04.2017 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 19 апреля, в 13:41 За все надо отвечать. Решение правильное! Текст скрыт развернуть
6
Victor Leschenko
Victor Leschenko 19 апреля, в 14:39 За бездействие надо отвечать, а не только деньги получать. Решение очень правильное. А то невинная овечка Текст скрыт развернуть
4
сергей
сергей 19 апреля, в 15:32 Начальник в ответе за действия своих подчиненных! Многие об этом забыли. Текст скрыт развернуть
1
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ 19 апреля, в 16:35 виноата. сиди. Текст скрыт развернуть
3
Ева Мишель
Ева Мишель 19 апреля, в 21:28 За смерть детей-пожизненно тюрьма! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Музей «Кижи» на выставке «От…

Музей «Кижи» на выставке «Отдых Leisure»

19 сен, 15:45
0 0
Отправляемся в путешествие п…

Отправляемся в путешествие по Пудожскому району

27 авг, 17:27
+2 0
Отправляемся в путешествие в…

Отправляемся в путешествие в Калевальский район

19 авг, 18:06
+3 0
СК проверит чиновников Минку…

СК проверит чиновников Минкультуры, выделивших деньги "Седьмой студии"

17 окт, 20:39
+13 5
Жительница Карелии возмутила…

Жительница Карелии возмутилась жестокостью и злобой горожан

17 окт, 20:09
+28 12
Эстонский журналист: «русско…

Эстонский журналист: «русскоязычные эстонцы» готовы защитить свою страну от нападения России

16 окт, 12:11
-40 25