Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Сказочная Карелия»
Вы хотите запомнить сайт «Сказочная Карелия»?
Да Нет
×

В разных краях оставляем мы сердца частицу...

Три девочки поймали в Финляндии 10-килограммовую щуку свитером

развернуть

Ystävykset Susanna Laaksonen (vas.), Jillian Kingsbury ja Stella Kingsbury ovat innokkaita mato-onkijoita. He lähtivät ongelle, mutta palasivat takaisin melkoisen hauen kanssa. Tämä saalis ei taatusti unohdu! Kuva: Katri Kingsbury

Невероятной удачей закончилась для трёх девочек-подростков рыбалка на берегу озера в городе Хямеенлинна.

Сёстры Джиллиан, 14, и Стелла Кингсбери, 11, с  подругой Сусанной Лааксонен, 13, отправились  с удочками к озеру, и их мать даже не подозревала, о насколько большом улове идёт речь, когда девочки позвонили и попросили помочь донести рыбу до дома.

Рыбачки ловили плотву с причала, когда вдруг заметили огромную щуку. Решив проверить, насколько далеко заведёт рыбину голод, девочки наживкой на крючке заманили щуку в камыш, на мелководье, где ей было тяжело двигаться. Затем они зашли в воду и попытались схватить зубастого гиганта голыми руками, но добыча выскальзывала. Одолеть хищницу помог свитер, наброшенный сверху. Втроём боролись девочки со щукой, которая вырывалась из рук, пока случайный прохожий не помог вытащить улов на берег.

Только когда мать сестёр пришла на берег с 10-литровым ведром, она поняла, что дочери не шутили, говоря, что рыба по-настоящему огромная. Щуку по прибытии домой взвесили и измерили – она оказалась весом в 10 кг и 119 см в длину.

11-vuotias Stella Kingsbury toimi mittatikkuna. Hauen mitaksi he saivat 119 senttiä. Tyttö on vähän pitempi. Kuva:

Фото hameensanomat.fi


Источник →

Ключевые слова: рыбалочка
Опубликовано 16.05.2016 в 21:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Читатели

31725 пользователям нравится сайт magkarelian.ru

Последние комментарии